中国农业科学院柑桔研究所战略合作伙伴
首页 > 果苗资讯 > 公司动态

白肉枇杷试种成功

2019-05-29 09:24:42 来源:科正苗木 作者:kzmm

 日前在我公司的枇杷基地里面,一颗颗饱满的白肉枇杷长势良好。

微信图片_20190529093934.jpg

 

微信图片_20190508092508_副本.jpg

特征特性:

该品种生长势强、适应广,能够在土壤瘠薄、水肥条件差的山坡地上正常生长结果。表现较强的抗逆性,栽培管理容易。田间观察未发现有裂果、缩果、日灼等病害,也未观察到其这敏感病症。多点观察表明,“华白1号”会出现少量斑点病症状,这与其栽培措施和环境有一定关系,通过喷施叶面肥等措施,可控制叶斑病现象。此外,“华白1号”的树体和果实的抗寒性,抗旱耐涝能力较强。在常温条件下贮藏,“华白1号”枇杷果实最多只能贮藏15天,超过则果实失水萎焉皱缩,就会严重丧失商品性,影响销售。“华白1号”果大,平均单果重达46.3g,最大果达65g,果实近球形或稍扁,纵径3.83cm,横径4.38cm。果面光滑,果点小,无锈斑;鄂筒闭合;套袋后果皮橙黄色,果皮薄,易剥皮。果肉乳白色,肉质细,柔软多汁,味浓甜,可溶性固形物13.4%,最高可达19%,可溶性糖含量10.93g/100ml,可滴定酸含量0.36g/100mlVC含量2.56mg/100ml,品质佳。核较多,平均5-6粒,可食率达70%

产量表现

“华白1号”在4个点的产量进行了调查,其丰产性状明显。定植3年后可试花挂果,第4年株产可达8kg以上,折合亩产480kg。“华白1号”丰产性较强,但结果过多,会使果形偏小。

 

该品种适宜重庆、四川、江浙等枇杷产区海拔400m以内均可种植。

http://sj.beibei.cbg.cn/2019/05/28/28617228.shtml